В Поволжье зарегистрировано 10 новых случаев заражения коронавирусом

В Поволжье зарегистрировано 10 новых случаев заражения коронавирусом

26 марта , 14:48ОбществоPhoto: pixabay.com
За последние сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией на территории Поволжья выросло на 10 человек. Всего же по информации оперативного штаба, с этим диагнозом госпитализированы 62 пациента.

Больше всего новых случаев заражения зарегистрировано в Пермском крае, где у 5 человек тест-системы на коронавирус оказались положительными. Еще 3 заболевших добавилось в Татарстане. В Самарской области новым вирусом заразились 2 местных жителя.

По информации Regnum, именно там сегодня больше всего госпитализированных пациентов — 12 человек. В Пермском крае и Татарстане под наблюдением медиков по 10 заразившихся. Еще 8 человек оказались заражены вирусом в Нижегородской области, а в Кировской зарегистрировано 7 случаев инфицирования.

Оренбургская область и Башкортостан сравняли печальный счет: на 26 марта здесь по 4 человека, больных коронавирусом.

В Пензенской области и Удмуртии — по 2 пациента. В Чувашии, Ульяновской и Саратовской областях — по 1 заразившемуся. А вот в республиках Марий Эл и Мордовии пока ни одного.

Радует то, что одна из зараженных пациенток была благополучно выписана в Нижнем Новгороде. К выписке готовится и жительница Пензы.

А в это время…

В Казахстане сегодня тоже выписали двух человек, переболевших Covid-2019. Хотя в целом обстановка в республике остается достаточно сложной. По состоянию на 26 марта в стране подтверждено 97 случаев заражения коронавирусом.

Более половины из них, 55 человек, выявлены в столице государства — Нур-Султане. В Алматы – 34; в Шымкенте – 2; в Караганде – 2; в Алматинской области – 1; в Актюбинской области – 1; в Жамбылской области – 1; в Северо-Казахстанской области – 1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter