В Оренбуржье могут разрешить лечиться от коронавируса на дому

В Оренбуржье могут разрешить лечиться от коронавируса на дому

26 марта, 10:08ОбществоPixabay.com
Опыт департамента здравоохранения Москвы, который разрешил инфицированным коронавирусом гражданам лечиться дома самостоятельно, хотят распространить и в регионах. Если симптомы болезни проявляются слабо и самочувствие относительно нормальное - госпитализация не обязательна.

В специальном алгоритме столичного департамента прописаны схема, позволяющая узнать о том, как себя вести заболевшим и медикам в случае обнаружения симптомов коронавируса.

Если человек почувствовал недомогание и вызвал врача на дом, и медработник обнаружил у пациента признаки ОРВИ, то анализ на наличие коронавируса нужно брать у следующих категорий граждан:

1. У тех, кто страдает хроническими заболеваниями - диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями;

2. У лиц, старше 65 лет;

3. У людей, которые вернулись из стран Европы, США, Китая, Ирана и других охваченных пандемией регионов.

Если тест на COVID-19 оказался положительным, в медучреждение забирают:

1. Пожилых людей старше 65 лет;

2. Тех, кто имеет хронические заболевания, в том числе и беременных;

3. Живущих с людьми, которые входят в группу риска и не могут изолироваться от них, например, с пожилыми.

На что нужно обратить внимание далее:

1. При температуре тела выше 38 учитывают частоту дыхательных движений. Считается, что больше 30 циклов дыхания в минуту - плохой знак;

2. Измеряют кислород в крови. Нехорошо, если показатель ниже 93 процентов.

При обнаружении двух последних признаков есть необходимость в госпитализации. Если их нет, то можно будет лечиться дома. Другими словами, если у человека старше 40 лет обнаружился коронавирус, а температура при этом 39 градусов - это единственный негативный признак, поэтому нужно изолироваться дома, а с врачом общаться только дистанционно.

Если же выявили инфекцию, но не забрали в больницу, будет предложено подписать согласие на получение медицинской помощи на дому. Нужно указать адрес, по которому человек будет находиться в период лечения.

Еще в документе нужно обратить внимание на фразу: «В случае нарушения режима изоляции — привлечение к уголовной статье».

Кроме того, в утвержденном алгоритме прописаны препараты для лечения в домашних условиях: парацетомол, лопинавир+ритонавир, а также обильное питье.

Добавим, все перечисленные рекомендации, предложенные департаментом здравоохранения Москвы, может выписать только врач. Самостоятельно переходить на домашнее лечение запрещено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter