Штаб по коронавирусу опубликовал данные о заболевших в Оренбурге на утро, 26 марта

Штаб по коронавирусу опубликовал данные о заболевших в Оренбурге на утро, 26 марта

26 марта , 11:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Число оренбуржцев с лабораторно подтверждённым диагнозом «новая коронавирусная инфекция» за минувшие сутки не увеличилось и по-прежнему составляет 4 человека. Такие данные приводит оперативный штаб по противодействию эпидемии в Оренбургской области.

Наибольшее внимание медиков сейчас приковано к жителю Орска, у которого предварительно экспресс-тест показал положительный результат. Для подтверждения диагноза анализы направлены в сертифицированную лабораторию «Вектор».

Напомним, мужчина вернулся неделю назад из турпоездки в Мексику и несколько дней после этого спокойно ходил на работу.

Пациент находится в больнице. Бокс о других палат изолирован. Все, с кем контактировал заболевший, осмотрены врачами и помещены на карантин. Это работники предприятия и их семьи, в общей сложности 154 человека. Больничные листы для сохранения зарплаты выписаны 76 орчанам, остальным они не потребовались.

Всего же на 26 марта этого года под медицинским наблюдением в Оренбуржье находится 2001 человек. 118 человек сняты с карантина. 52 человека находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное.

Также известно, что подготовлены места для новых заболевших. Это 1280 койко-мест, развернутых в инфекционных больницах. Еще наготове там держат 542 аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), и 1 аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Неснижаемый запас тест-систем на коронавирус в лечебных учреждениях — 500 единиц, в наличии — 3200 тест-систем.

Проблем с проведением тестовых исследований нет. В лечебных учреждениях создан запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter