Прокуратура нашла нарушения в постановлении о накоплении и вывозе мусора в Оренбурге

Прокуратура нашла нарушения в постановлении о накоплении и вывозе мусора в Оренбурге

26 марта , 12:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Оренбурга обнаружила ряд нарушений в постановлении администрации города, которое регламентирует накопление, сбор и транспортировку коммунальных отходов.

Документ был утвержден еще в ноябре прошлого года. С 1 января 2020 года в силу вступили новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Однако соответствующие изменения в действующее постановление внести не посчитали нужным.

В документе не установлены требования к водонепроницаемому покрытию площадок для сбора ТКО, а также полностью отсутствуют требования по содержанию мест накопления крупногабарита. В оспариваемом оренбургской прокуратурой нормативно-правовом акте разрешена установка максимум 5 контейнеров. Тогда как согласно новым правилам установить можно до 10 штук на одной площадке. Еще одно несоответствие касается правил территориального расположения контейнерных площадок.

Изменения должны были быть внесены в постановление почти три месяца назад, однако до сих пор мусор в Оренбурге вывозят «по старинке». В прокуратуре поясняют свое вмешательство в вопрос необходимостью обеспечения санитарного благополучия в городе. Протест надзорного органа уже находится на рассмотрении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter