Предварительный результат теста на коронавирус у жителя Орска пока не подтвержден

Предварительный результат теста на коронавирус у жителя Орска пока не подтвержден

26 марта , 15:30ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Оренбуржье по-прежнему пока официально зарегистрированы 4 случая заражения коронавирусом. Предварительный положительный тест жителя Орска, который в марте вернулся из Мексики, пока не подтвержден.

Об этом сегодня рассказала министр здравоохранения области Татьяна Савинова. По ее словам, результаты теста были отправлены в Новосибирск в лабораторию «Вектор», и готовы они будут только в течение 1-2 дней.

Пациент с подозрением на коронавирус сейчас находится в инфекционной больнице Оренбурга без каких-либо признаков ОРВИ. Он чувствует себя хорошо и пробудет в изоляции до тех пор, пока не станут известны результаты тестирования.

В Орске изолировано 118 взрослых и 35 детей, контактировавших с пациентом из Орска. Что касается соседей мужчины, то здесь серьезных карантинных мер не последует. Татьяна Савинова заверила, что медики выезжали на место, общались с людьми и повода для закрытия подъезда на карантин не нашли. В отличие от той же кори коронавирус не способен проникнуть и попасть в квартиру по вентиляционным шахтам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter