Оренбуржцы перестали затариваться гречкой впрок

Оренбуржцы перестали затариваться гречкой впрок

26 марта , 12:52ОбществоPhoto: Pixabay.com
Ажиотажный спрос на продукты питания, в том числе гречневую крупу в Оренбуржье пошел на спад. Об этом в ходе совещания сообщили представители торговых сетей.

Правительство Оренбургской области провело проверку по фактам ажиотажного спроса на продукты питания и товары первой необходимости. Связано это отчасти и со слухами о якобы подорожавшей гречневой крупе. Этому и другим темам вчера даже посвятили отдельное совещание.

Участниками видео-конференции стали представители известных торговых сетей: «Магнит» — продуктовый и «Магнит косметик», «Метро Кэш энд Керри», «Лента», «О, Кей», «Светофор», «Доброцен», «Фикспрайс», «Пятерочка», «Карусель», «СемьЯ», «Милый дом», а также представители Оренбургского облпотребсоюза, ЗАО «Хлебопродукт-1» и ЗАО «Хлебопродукт-2», ООО «Мясная душа», ООО «ЖеЛеН», ЗАО «Птицефабрика Оренбургская» и других.

Вопросы коммерсантам лично задавал первый вице-губернатор — первый заместитель председателя Правительства области — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин.

Речь зашла о насущном — запасах продукции на складах. Бизнесмены отметили, что пик ажиотажа прошел. Уровень продаж в магазинах вернулся к показателям, которые наблюдались в сопоставимом периоде прошлого года. Но в некоторых магазинах спрос, например, на сахар и дешевую гречневую крупу до сих пор остается высоким. Когда пачки с «народной» ценой исчезают, на полках остают более дорогие. Ведь сетевики по одному и тому же виду продукции работают, как правило, с самыми разными поставщиками. У кого-то закупка обходится дешевле, а у кого-то дороже. Отсюда и слух о подорожании «гречи».

— В целом в сетевых магазинах области создан стабильный запас товаров первой необходимости, который постоянно обновляется, мониторинг цен ведется в ежедневном режиме, результаты отправляются в федеральный центр, — заверили в правительстве региона.

Сергей Балыкин призвал представителей торговли не допускать перебоев с поставками и завышения цен. Не та ситуация, не время и не место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter