Мошенники в Орске «выпотрошили» банковские счета 22-летней девушки

Мошенники в Орске «выпотрошили» банковские счета 22-летней девушки

26 марта , 12:14ОбществоPhoto: pixabay.com
У 22-летней девушки в Орске телефонные мошенники обманом получили доступ к банковским счетам и похитили крупную сумму денег.

Горожанке на телефон позвонил неизвестный мужчина. Он сказал, что работает в банке, который хранит ее сбережения.

Далее незнакомец вежливо перешел к причине самого звонка. По его словам получалось, что доступ к банковской карте орчанки взломан. Некие злоумышленики якобы пытаются совершить финансовую операцию.

Чтобы заблокировать карту, «доброжелатель» указал алгоритм. И девушка послушно продиктовала номер, CVC — код, а также пароль из смс-сообщения, который поступил на мобильный.

Затем этот же мужчина перезвонил. Он сказал, что для проверки других карт горожанки переключит разговор на другого сотрудника банка. И на ничего не подозревающую девушку вышла уже женщина.

Она тоже представилась сотрудником службы безопасности банка. И попросила повторить алгоритм с другими платежными средствами безналичных расчетов.

«Жертва» вновь пошла на поводу. Таким образом мошенники завладели суммой в 52 392,05 рубля.

Опомнилась горожанка лишь узнав о списании средств через приложение мобильного банка. Она позвонила на горячую линию и информация подтвердилась. Никакого взлома не было. Она попалась на «удочку».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter