Кого из оренбуржцев не коснётся указ о выходной неделе с 28 марта по 6 апреля

Кого из оренбуржцев не коснётся указ о выходной неделе с 28 марта по 6 апреля

26 марта 2020, 09:59ОбществоФото: 56orb.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в России дополнительных нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля для сдерживания пандемии коронавируса. Из текста документа следует, что коснётся он не всех — ряд отраслей продолжат работать в прежнем режиме.

Документ опубликован на официальном портале Кремля.

Из него следует, что дополнительный выходной не коснётся:

а) работников непрерывно действующих организаций;

б) работников медицинских и аптечных организаций. Более того, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, данные организации переведены на усиленный режим работы, а медработники должны постоянно оставаться на связи для возможной мобилизации на борьбу со вспышкой эпидемии.

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. В Оренбургской области пока нет распоряжения о закрытии торговых центров и супермаркетов, поэтому магазины работать будут.

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения. Данный пункт касается и работы бригад жилищно-коммунальных служб, от которых зависит жизнедеятельность инфраструктуры.

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Останутся на местах и не уйдут на недельную самоизоляцию те работники федеральных органов власти, от которых напрямую зависит работа по обеспечению управления федеральными структурами.

Что касается областных служащих, то указом президента РФ полномочия о количестве работников, которые должны остаться на местах на будущую неделю, определят губернаторы, исходя из эпидситуации на местах.

Данный указ вступил в силу вчера, 25 марта, в 21:00 часов по местному времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter