К концу недели защитные маски поступят в магазины Оренбурга

К концу недели защитные маски поступят в магазины Оренбурга

26 марта , 16:48ОбществоPhoto: Pixabay.com
Многих оренбуржцев по-прежнему беспокоит проблема отсутствия медицинских масок в аптеках. Хотя на улицах города в них ходят единицы.

Министр здравоохранения Татьяна Савинова напомнила о том, что маски — это прежде всего, средства индивидуальной защиты для больных людей. То есть, лучше всего их носить именно тем, у кого есть симптомы ОРВИ, а не здоровым людям. Также больным желательно воздержаться от похода на работу и поездок в общественном транспорте.

Татьяна Леонидовна заверила, что в области создан достаточный запас масок для медработников, которые сегодня оказались на переднем крае борьбы с инфекциями. Для медиков готово около 200 тысяч средств индивидуальной защиты.

Остальные оренбуржцы тоже могут приобрести маски для личного использования. Кстати, они многоразовые и уже доступны в аптеках Областного аптечного склада. В обычные магазины и на склад их привезут, скорее всего, завтра. Ведь спрос на них как никогда высокий. Недавно завезенную партию уже разобрали всю.

По словам министра, список торговых сетей, через которые будут реализовывать маски, станет известен в пятницу. Тогда же на сайте правительства опубликуют их перечень.

Напомним, Оренбургская область разместила крупный заказ на пошив многоразовых медицинских масок. Изготовить их должны в самые кратчайшие сроки. Из резервного фонда на пошив масок выделено 10 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter