Росприроднадзор намерен избавиться от бюрократических проволочек

Росприроднадзор намерен избавиться от бюрократических проволочек
Росприроднадзор намерен избавиться от бюрократических проволочек
26 марта 2019, 10:53ОбществоФото: rpn.gov.ru
Росприроднадзор заявил о создании Научно-технического совета, цель которого - устранение административных барьеров для бизнеса.

По сообщению ТАСС, работа по созданию данного консультативного органа начнется уже в этом году. Делается это по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева ради апробации механизма комплексной реформы контроля и надзора. То есть, чем благоприятнее условия для бизнеса, тем выше от него отдача. И конечно, же поменьше проволочек с оформлением бумаг.

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова считает, что оптимальное решение кроется в снижении числа избыточных требований. Вот почему так важно здесь и сейчас пересмотреть множество устаревших документов и требований. Так сказать, "смазать часовой механизм", чтобы он работал надежно и бесперебойно.

- Есть понимание, что работать над изменениями нужно совместно с представителями бизнес-сферы. Для этого и появится Совет, который станет площадкой для обсуждения искусственных препятствий, излишнего документооборота, спорных места в законодательстве", - подчеркнула Радионова.

В состав Совета при Росприроднадзоре также смогут войти научные сообщества и общественные организации. Первое заседание хотят провести уже в конце апреля этого года. Приглашения потенциальным участникам авторы идеи разослали. Также известно, что Научно-технический совет возглавит эколог, член-корреспондент РАН Владимир Грачев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter