Оренбургское СУ СКР проверяет информацию о подмене ребенка в роддоме

Оренбургское СУ СКР проверяет информацию о подмене ребенка в роддоме
Оренбургское СУ СКР проверяет информацию о подмене ребенка в роддоме
26 марта 2019, 09:10ОбществоФото: 56orb.ru
Проверка начата после вышедшей 25 марта телепередачи на центральном телевидении, где оренбурженка заявила, что её подменили при рождении.

На запись программы в телецентр Останкино Москвы приехала семья из оренбургской глубинки - Грачёвского района. Взрослая женщина, которая воспитывалась в многодетной семье, предположила, что ее подменили в роддоме 54 года назад.

Телевизионное расследование подтвердило сомнения женщины. По документам она записана дочерью одной супружеской пары, но в действительности не является их биологическим ребенком.

- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка. Следователи уже приступили к проведению комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщили 56orb.

В настоящее время ведомством изучается медицинская и другая документация. Следователи опросили персонал роддома, и пытаются установить личности тех, кто мог быть виноват в случившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что обратиться на телевидение женщину вынудили частные семейные конфликты. Например, сестры не считали ее своей родственницей, поскольку она не была на них похожа внешне. Оскорбления и унижения были для семьи довольно частым явлением. Хорошо, что не убили и не покалечили. И на том спасибо, как говорится. Большая заслуга в том матери несчастной, которая оказалась не родной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter