За жирный живот отвечает отдельный ген

За жирный живот отвечает отдельный ген

26 марта 2015, 17:13
Общество
Как спасти фигуру?

Специалисты из США вычислили особый ген, который отвечает за отложение жира в области живота. Такое открытие сделали ученые из Университета Дьюка.

За толстый живот отвечает неизвестный доселе ген Plexin D1.  Исследователи понаблюдали за рыбками данио, которые имеют прозрачные тельца. Рыбешкам ввели специальный краситель, который сделал их жировые клетки флуоресцентными.

Данио, не имеющие в своем организме гена Plexin D1, имели гораздо меньше жира в области живота, чем те рыбки, у которых в организме был этот ген.

Помимо этого, рыбки, не имеющие хитрого гена значительно лучше обрабатывали сахар. А это в свою очередь значительно снижает риск развития диабета.

Также ген Plexin D1 провоцирует жир откладываться в области живота, фигуру такого типа специалисты даже называют «яблоко». Медики предупреждают, что при таком строении жир обволакивает внутренние органы в области живота, а это в свою очередь ведет к серьезным проблемам со здоровьем.

Брюшной жир производит гормоны и химические вещества, негативно влияющие на кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина.

Человек с избытком жира в живота в значительной степени предрасположен к возникновению и развитию сахарного диабета, болезней сердца и инсульта.

Специалисты думают, что ген Plexin D1, найденный ими, позволит создать новейшие препараты, которые помогут людям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter