Все будет гладко: лазерная эпиляция разрешена и при псориазе

Все будет гладко: лазерная эпиляция разрешена и при псориазе

Все будет гладко: лазерная эпиляция разрешена и при псориазе

26 марта 2015, 12:26
Общество
Около 6% населения планеты страдает дерматозами.Ранее медицинские заключения гласили, что для людей с различными хроническими кожными заболеваниями удаление волос современными методами эпиляции категорично противопоказано.В группу риска возникновения проблем, связанных с травматизмом кожи, попадали больные атопическим дерматитом и псориазом.

Около 6% населения планеты страдает дерматозами.

Ранее медицинские заключения гласили, что для людей с различными хроническими кожными заболеваниями удаление волос современными методами эпиляции категорично противопоказано.

В группу риска возникновения проблем, связанных с травматизмом кожи, попадали больные атопическим дерматитом и псориазом.

Излишняя сухость и повреждения участков кожи вызывают обострение болезни, поэтому проведенные клинические исследования новых технологий позволили сделать вывод: лазерная эпиляция при использовании диодов не вызывает рецидива псориатических высыпаний и абсолютно не влияет на их обострение.

Помимо отсутствия противопоказаний при псориазе для эпиляции диодным лазером, у большинства пациентов было отмечено восстановление баланса иммунитета путем выработки иммуноглобулинов и цитотоксических Т-лимфоцитов.

Мужчинам, больным псориазом, дерматологи рекомендуют воспользоваться лазерной эпиляцией в области лица, если бритье раздражает кожу и начали проявляться высыпания.

Эпиляция диодным лазером

Удаление нежелательной растительности диодным лазером проводится с применением нового подхода к данной процедуре «эпиляция в движении».

Суть процедуры заключается в повышении температуры волосяного фолликула и постоянном движении лазерного наконечника.

Излучение становится равномерным, что не вызывает болезненных ощущений и процедура проходит максимально комфортно и безопасно.

Медицинские противопоказания:

  • онкологические заболевания на различных стадиях;
  • воспалительные процессы в месте эпиляции;
  • беременность;
  • эпилепсия.

Подготовка к процедуре не составит труда, достаточно воспользоваться бритвенным станком за один день до процедуры, снять косметику и при необходимости договориться с врачом об анестезии для наиболее чувствительных зон. После диодной лазерной терапии можно принимать солнечные ванны.

Правильно проведенная лазерная эпиляция исключает возможность развития побочных эффектов.

Надеемся, что смогли помочь вам найти ответы на волнующие вопросы.

Пусть все у вас будет гладко!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter