Убийца двух женщин предстанет в суде

Убийца двух женщин предстанет в суде

26 марта 2014, 16:44
Общество
Оренбуржца осудят за двойное убийство и поджог.

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего оренбуржца, убившего двух женщин в прошлом году. Кроме двойного убийства мужчине инкриминируется поджог квартиры его жертв.

В июне 2013-го, поссорившись со своей возлюбленной, обвиняемый вышел покурить на лестничную площадку. Там он встретился с 55-летней соседкой, которая пригласила его к себе выпить. Будучи уже "под градусом", молодой мужчина охотно согласился. Однако гостем он оказался неблагодарным: сначала обидел хозяйку, на что та отвесила ему пощечину, а затем ударил по голове. Женщина упала на пол и потеряла сознание. На шум вышла ее 92-летняя двоюродная бабушка и попыталась защитить внучку, ударив обидчика по голове. Пьяный гость оттолкнул старушку, та стукнулась о шкаф и также рухнула на пол. После этого сосед решил убить своих случайных жертв.

Для этого он надели им на головы полиэтиленовые мешки и задушил обоих. Покончив с этим, он поджег шторы и бельевой шкаф, надеясь, что огонь скроет следы его преступления. Дверь квартиры он запер, а ключ выкинул в шахту лифта. Затем убийца спокойно отправился продолжать выпивать в парке возле дома в компании своего брата.

Уголовное дело, возбужденное сразу по двум статьям, направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter