"Обыкновенное чудо": оренбургские чиновники в роли актеров

"Обыкновенное чудо": оренбургские чиновники в роли актеров

26 марта 2014, 15:25
Общество
 Долгожданная премьера состоялась в Оренбурге.

горожане смогли увидеть премьеру благотворительного спектакля "Обыкновенное чудо", участие в котором приняли чиновники, общественники, предприниматели и журналисты Оренбурга.

Глваная интрига - кто же сыграет роль короля, была раскрыта только на сцене. Его сыграл депутат Заксобрания области Виктор Доценко. Первый вице-губернатор Дмитрий Кулагин выбрал себе роль поменьше - министра обороны. Такое решение было принято в связи с небольшим количеством времени, которое политик мог уделить репетициям.

Кроме чиновников, на сцену вышли директор риэлторской фирмы "Милана" Милана Левченко, руководитель Центра социальных инициатив "Содействие" Елена Либкинд, глава пресс-службы аппарата губернатора Евгения Шевченко, ведущая телеканала "Регион" Юлия Гафарова и другие известные в области люди.

С продаж билетов на благотворительный спектакль организаторы выручили 1 миллион 637 тысяч 425 рублей. И средства продолжают поступать на специальный расчетный счет.

Вся эта сумма должна была пойти на приобретение лифта в детскую школу-интернат №5 г.Оренбурга. Однако по решению губернатора Юрия Берга подъемное устройство, необходимое детям, больным ДЦП, появится там в любом случае - на условиях социального партнерства с предпринимателями. Деньги же, собранные проектом "Обыкновенное чудо" передадут на организацию летнего отдыха воспитанников этой школы-интерната. Уже решено, что этим летом дети отправятся на море. Оставшиеся средства направят на развитие уникального проекта «Куклотерапия». Его смысл в проведении реабилитационных занятий с детьми-инвалидами, имеющих ограниченные возможности и особенности в развитии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter