У трёх россиян, госпитализированных в Казани, положительные тесты на коронавирус

У трёх россиян, госпитализированных в Казани, положительные тесты на коронавирус

26 февраля , 20:14ОбществоPhoto: inkazan.ru
У троих россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess в Казань, подтверждён диагноз: «новая коронавирусная инфекция».

Как сообщает издание InKazan.ru, всего с круизного лайнера, который находился у берегов Японии, в Казань были эвакуированы 8 человек. У трёх из них несколько вирусологических проб, восприимчивых к новому коронавирусу, дали положительный результат.

Люди сейчас находятся на строгом карантине, их состояние оценивается как удовлетворительное. У пациентов не зафиксировано повышение температуры тела и других симптомов тяжёлой инфекции. Но врачи наблюдают за ними круглосуточно.

Кроме того, сами медики, контактировавшие с эвакуированными, тоже под наблюдением коллег.

Наомним, что всего на круизном лайнере коронавирусом заразились более 600 человек, четверо из них умерли.

Так же сегодня вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что российские ученые разработали пять прототипов вакцины против новой коронавирусной инфекции.

— Наработано сейчас пять прототипов вакцины, но это сейчас начальная стадия работы. Хочу сказать, что коллеги очень плотно этим занимаются, и когда у нас будут более конкретные результаты, мы проинформируем об этом», — приводит слова Голиковой агентство ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter