Глава «Россетей» поднял проблему бесхозяйных энергообъектов

Глава «Россетей» поднял проблему бесхозяйных энергообъектов

27 февраля , 00:46ОбществоPhoto: rosseti.ru
Глава “Россетей” Павел Ливинский нанес рабочий визит в Тверскую область. В частности, он встретился с жителями города Кимры, в дома которого подача электричества производится через бесхозяйную трансформаторную станцию.

Как подчеркнул Павел Ливинский, сегодня одной из крупных проблем энергокомплекса России выступают бесхозяйные сети. Без собственника сейчас находится примерно 19 тысяч линий электропередач и трансформаторных подстанций, сообщают «Новые известия».

Кроме этого, руководитель энергохолдинга пояснил, что в настоящее время работу с ними активно проводят “Россети”. Холдинг ставит такого рода объекты энергокомплекса на баланс и ведет работу с ними. Начиная с 2017-го года структуры энергокомпании “Россети” взяли под свой контроль более 4000 бесхозяйных ЛЭП и подстанций.

В итоге Павел Ливинский попросил администрации муниципалитетов проводить более масштабную работу, целью которой должны стать выявление бесхозяйных энергообъектов, а также принятие их в собственность, чтобы далее передать на баланс региональных подразделений “Россетей”.

«Только такой подход способен обеспечить безопасность эксплуатации и нахождения рядом с линиями и подстанциями, а также гарантировать стабильную и качественную подачу электроэнергии потребителям», - уточнил Павел Ливинский.

Напомним, энергохолдинг "Россети", который является оператором одного из самых крупных электросетевых комплексов в мире, контролирует свыше 2,3 миллиона ЛЭП и более 507 тысяч подстанций. Трансформаторная мощность последних более 792 ГВА. В прошлом году полезный отпуск электроэнергии потребителям превысил 762 миллиарда кВт/ч. Сегодня штат компаний группы превышает 220 тысяч сотрудников. При этом в комплекс “Россетей” входит 35 дочерних структур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter