Авиаклуб «Стрижи» в Орске получил 2 млн руб на развитие

Авиаклуб «Стрижи» в Орске получил 2 млн руб на развитие

26 февраля 2020, 10:12ОбществоФото: orenburg.er.ru
О выделении денег аэроклубу в ходе своего визита сообщил депутат Государственной Думы Виктор Заварзин.

Народный избранник сообщил, что между администрацией Орска и ДОСААФ России подписано соглашение о передаче части земельного участка аэроклуба муниципалитету. В рамках документа уже проведена газификация объекта.

На развитие «Стрижей» выделено 2 миллиона рублей. Львиную долю этой суммы перечислило правительство Оренбургской области, что больше, чем вклад ДОСААФ.

- «Стрижи» созданы для того, чтобы воспитывать в молодежи дух патриотизма. От таких программ нам не уйти. И, как военный человек, скажу вам: наша страна обладает страшной силой, несопоставимой с силой врага. Чем крепче дух, тем сильнее наше общество, - сказал Виктор Заварзин.

Напомним, договор о создании патриотического орского центра «Стрижи» был подписан еще в 2016 году генерал-полковником Александром Колмаковым и главой Орска Сергеем Сухаревым.

Как обещал заместитель председателя ДОСААФ Сергей Сериков, центр станет полноценным местом отдыха с возможностью прокатиться на картинге, мотоцикле, поиграть в страйкбол, пейнтбол и биатлон. Также здесь хотели создать объекты начальной военной и летной подготовки, но в итоге появился только парашютный комплекс с вышкой. Вся дальнейшая работа заглохла.

Анастасия БАРИНОВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter