Виталий Ерискин отсудил у МКП "Оренбургские пассажирские перевозки" 75 267 руб

Виталий Ерискин отсудил у МКП "Оренбургские пассажирские перевозки" 75 267 руб
Виталий Ерискин отсудил у МКП "Оренбургские пассажирские перевозки" 75 267 руб
26 февраля 2019, 15:36ОбществоФото: ural56.ru
Бывший заместитель директора по эксплуатации муниципального казенного предприятия Виталий Ерискин добился через суд компенсационной выплаты.

Виталию Ерискину в этом году исполнится 45 лет. Многие знают его как грамотного руководителя, который в свое время окончил транспортный факультет Оренбургского государственного университета. Выбранной специальности - инженер-механик - теперь уже бывший заместитель директора муниципального казенного предприятия "Оренбургские пассажирские перевозки" посвятил всю жизнь. И даже в трудные годы для своей семьи он из профессии не уходил. Держался.

Фото:соцсети

Должность заместителя в муниципальном предприятии, которое осуществляет перевозку пассажиров по маршрутам, Виталий Ерискин занимал семь лет. Это следует из его резюме, которое есть в официальном доступе. Потому и несложно догадаться, что он стал невольным свидетелем реформ пассажирского транспорта.

Фото:orenburg.ru, архив

Да, именно при Ерискине для нужд МКП закупались новые автобусы и формировалась новая маршрутная схема. Возникали и гасли конфликты с частными перевозчиками. Но будучи скромным от природы человеком, Виталий Иванович был вдали от политики. Все свое время он проводил с водителями, механиками, диспетчерами. С теми кто что-то чинит, чем-то управляет и кого-то координирует. А потом оказался не нужен.

Сегодня стало известно об обращении Виталия Ерискина в Промышленный суд.

Фото:соцсети

Как сообщается, ответчиком по гражданскому иску стало МКП «ОПП», которому заявитель отдал годы жизни. Бывший заместитель директора просил о взыскании задолженности по единовременным выплатам и премиальному вознаграждению. В обоснование своих требований он указал, что локальным нормативным актом предприятия было принято специальное Положение об оплате труда и премировании административно-управленческого персонала. Документом установлена единовременная выплата в размере одного должностного оклада при уходе руководящих работников в ежегодный оплачиваемый отпуск. А в иных исключительных случаях (на основании письменного заявления) она может даже представляться независимо от этого.

Удивительно, но за весь период работы в указанной должности эта самая единовременная выплата Виталию Ерискину не выплачивалась. Потому вполне естественно, что бывший управленец это посчитал несправедливым. Тем более что финансовые возможности МКП позволяли производить выплату премий без нарушений и в срок.

Суд проверил представленную информацию. Сказанное Ерискиным оказалось правдой. Действительно, в иных исключительных случаях предприятие могло представлять единовременную выплату вне зависимости от ухода человека в отпуск.

"Руководящим работникам выплачивается премия из фонда оплаты труда, в размере до 40 процентов от должностного оклада, исходя из финансовых возможностей предприятия. Они определяются по результатам работы за месяц, то есть, выполнением плана по доходам, в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов", следует из материалов дела.

Как результат, суд пришел к выводу о взыскании с МКП «ОПП» в пользу Виталия Ерискина задолженности по единовременным выплатам в размере 65 500 рублей, а также премиального вознаграждения в размере 9767 рублей 13 копеек. Итого - 75 267 руб. 13 коп.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter