Верховный суд не смягчил приговор убийце, который зарезал жену и ребёнка

Верховный суд не смягчил приговор убийце, который зарезал жену и ребёнка

Верховный суд не смягчил приговор убийце, который зарезал жену и ребёнка

26 февраля 2018, 17:00
Общество
Рауф Гардашов теперь отправится в тюрьму на пожизненный срок. Это решение Оренбургского областного суда он пытался обжаловать в Верховном суде, но служители Фемиды сочли, что 20 ножевых ранений у супруги и хладнокровное убийство 4-летней девочки заслуживают самого сурового наказания.

К тому же уроженец Азербайджана, который проживал в Орске, во время задержания пытался пырнуть ножом сотрудника полиции, но последний успел увернуться.

Напомним, жестокое преступление произошло в Орске 2 ноября 2016 года. Между гражданскими супругами произошла, как это принято говорить, бытовая ссора.

Рауф Гардашов чуть позже признался, что причиной стала ревность. В тот вечер мужчина взял нож и нанес любимой женщине не менее 20 ударов. Всё это происходило на глазах 4-летней девочки. Испугавшись, что она может его сдать, убил и ребенка. Девочка умерла от потери крови.

Мужчина подался в бега, но его задержали.

За двойное убийство и посягательство на жизнь сотрудника полиции орчанина приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с таким решением, Рауф Гардашов подал апелляцию в Верховный суд.

Апелляционной инстанцией Верховного суда Российской Федерации признан законным и обоснованным приговор Оренбургского областного суда по уголовному делу в отношении 33-летнего уроженца Республики Азербайджан Рауфа Гардашова, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор суда уже вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter