Погибшего орчанина обвинили в крушении Ан-2

Погибшего орчанина обвинили в крушении Ан-2

26 февраля, 14:21
Общество
Новые подробности трагедии в Свердловской области

Сегодня стало известно о том, что соответствующее постановление вынесено Уральским следственным управлением на транспорте.

Напомним, АН-2 под управлением командира Хатипа Кашапова несанкционированно вылетел с посадочной площадки города Серова в июне 2012 года. На борту находились 12 пассажиров. Почти сразу самолет пропал с радаров. Поиски велись почти год.

В мае 2013 года охотники обнаружили место крушения АН-2 с фрагментами останков пилота и пассажиров. Авиакатастрофа произошла в 8 километрах от места взлёта в болотистой местности.

В ходе расследования родные Кашапова заявили о несогласии с прекращением уголовного дела в связи со смертью подозреваемого. Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность Кашапова в крушении судна. Основной причиной катастрофы явилось нарушение командиром требований воздушного законодательства, выразившееся в выполнении полета на высоте, значительно ниже безопасной, что привело к столкновению с деревом. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный Комитет РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter