Бывшему ректору ОГИМ на месяц продлили арест

Бывшему ректору ОГИМ на месяц продлили арест

26 февраля 2014, 13:08
Общество
Решением суда Олег Свиридов останется за решеткой до 30 марта.

Как заявили в Дзержинском районном суде Оренбурга, весомые основания для содержания Свиридова под стражей сохранились. В итоге ходатайство следствия о продлении срока нахождения под стражей на месяц было удовлетворено.

Следователи полагают, что Свиридов может оказывать давление на свидетелей и потерпевших. Ранее, по данным правоохранителей, он угрожал уволить педагогов и отчислить студентов, свидетельствовавших против него. Кроме того, он собирался уничтожить компрометирующие его документы.

Сам Свиридов протестовал против продления срока ареста. Поводом для этого он называл свою гипертонию. Однако врачи, наблюдающие экс-ректора ОГИМа, заключили, что его нахождение в СИЗО не угрожает его здоровью.

Напомним, бывшему главе вуза инкриминируется присвоение студенческих стипендий более чем на миллион рублей. Кроме того, прокурорская проверка показала, что с 2009 года Свиридов принял на работу 18 "мертвых душ" - работники числились в вузе только по бумагам, и получал за них заработную плату.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter