За исцарапанный собаками автомобиль оренбурженка просить наказать мэрию

За исцарапанный собаками автомобиль оренбурженка просить наказать мэрию
За исцарапанный собаками автомобиль оренбурженка просить наказать мэрию
26 января, 19:09ОбществоФото: Pixabay.com
В Центральном районном суде Оренбурга рассмотрят дело об испорченном стаей бездомных собак автомобиле. Хозяйка автомобиля требует от управления жилищно-коммунального хозяйства компенсации за ремонт.

Инцидент произошел еще осенью прошлого года. В один из октябрьских дней жительница областного центра припарковала свою машину возле дома. А ночью заметила на ней царапины и оторванные провода. На видеозаписи видно, что вандалы - бродячие собаки. Женщина сразу же обратилась к участковому. Но в полиции ей в возбуждении уголовного дела отказали. Но хозяйку авто такое положение дел не устроило. Оренбурженка для определения размера стоимости ремонта обратилась к эксперту. Согласно его заключению эта сумма превысила 67 тысяч рублей. В декабре автоледи направила претензию в адрес администрации Северного округа, где ей пояснили, что ответственным лицом будет УЖКХ администрации Оренбурга, и ее жалоба будет передана туда.

- Истец просит взыскать с надлежащего ответчика убытки в виде стоимости восстановительного ремонта автомобиля и судебные расходы,

-отметили в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.

Пока в суде готовят материалы для разбирательства по имущественным потерям, оренбуржцы залечивают раны после укусов. С начала года 35 оренбуржцев уже обратились за медицинской помощью. В данный момент изловом собак никто не занимается. Администрация Оренбурга сообщила об объявленном конкурсе сегодня. Но пока никто из подрядчиков не заявился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter