В Оренбуржье в школах занижали вес порций

В Оренбуржье в школах занижали вес порций
В Оренбуржье в школах занижали вес порций
26 января, 10:28ОбществоФото: Pixabay.com
В образовательных учреждениях Соль-Илецка обнаружили продукты без маркировок, а вес порций для учеников был меньше положенного.

Некоторое время назад сотрудники надзорного ведомства проверили, как организовано питание в школах Соль-Илецка. Без замечаний не обошлось и в этот раз. Выяснилось, что масса порций учеников не соответствовала утвержденному меню. А в пищеблоке не было необходимого оборудования: бактерицидных облучателей, приборов для измерения влажности и температуры воздуха, а также стола для работы с тестом. Вопросы были и к посуде, из которой питаются ученики. Она оказалась плохого качества. Помимо всего прочего, некоторые продукты хранились в холодильниках без маркировки.

- По указанным фактам прокурором Соль-Илецкого района в адрес предприятия – организатора питания внесено представление об устранении нарушений закона, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

После проведенной проверки, все нарушения были устранены.

Это далеко не первый подобный случай. Накануне стало известно, что в детские сады и школы Светлинского района доставляли продукты без документов. Еще раньше разгорелся скандал из-за того, что в Оренбуржье детей кормили спредом с кишечной палочкой. По причине участившихся жалоб на питание в образовательных учреждениях, школьникам решили дать право самостоятельно оценивать его качество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter