В Оренбурге сразу 6 управляющих компаний не справляются с уборкой снега

В Оренбурге сразу 6 управляющих компаний не справляются с уборкой снега
В Оренбурге сразу 6 управляющих компаний не справляются с уборкой снега
26 января, 15:22ОбществоФото: 56orb.ru
Управляющие компании и облуживающие организации Оренбурга не почистили дворы и пешеходные дорожки от снега даже перед прокурорской проверкой.

В Оренбурге 6 УК и обслуживающих организаций попались на некачественной уборке снега. Они не успели убрать дворы до начала прокурорской проверки.

Надзорное ведомство увидело, что руководству УК безразличны требования жилищно-коммунального законодательства. Снег из оренбургских дворов не вывозился. Дороги ни для пешеходов, ни для автомобилистов не чистились. Про пандусы для инвалидов некоторые компании и вовсе не вспоминают. Снег и наледь остается и у входа в многоквартирные дома, и у отмостков.

- По факту выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений законодательства, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Помимо всего прочего, прокуратура возбудила административные дела в отношении должностных лиц по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии» и нарушении Закона области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области».

Стало известно, что только к 11 января оренбуржцы пожаловались на некачественную уборку снега 171 раз. Проблему с гололедом в городе не могут решить даже около социальных объектов. При этом не справляются не только управляющие компании, но и администрация. В 10 муниципалитетах оренбуржья были выявлены нарушения при уборке дорог. В областном центре и некоторых других районах области наблюдаются не только проблемы с вывозом снега, но и с обустройством полигонов для него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter