Школы в Оренбургской области продолжат работать без перехода на дистант

Школы в Оренбургской области продолжат работать без перехода на дистант
Школы в Оренбургской области продолжат работать без перехода на дистант
26 января, 16:32ОбществоФото: Pixabay.com
На данный момент Роспотребнадзор точечно закрывает классы: при 20% больных ОРВИ и при 1 заболевшим Covid-19.

Несмотря на рост заболеваемости населения области ОРВИ и Covid-19, школьников не спешат переводить на удаленное обучение. После того как дети вернулись с каникул в региональном Роспотребнадзоре увеличилось заболеваемость острыми респираторными инфекциями.

Всего больных ОРВИ около 15 000 человек, и половина из них – дети. При этом большая часть больных находится в областном центре. Ситуация с коронавирусной инфекцией также усугубилась за прошедшую неделю. Заболеваемость выросла в 3,4 раза, четверть больных – несовершеннолетние. Среди детей заболеваемость увеличилась в 7 раз. Известно о 77 учебных заведений региона в которых есть очаги коронавирусной инфекции.

– Сейчас мы используем точечный подход к разобщению детей. Поэтому решения относительно полного дистанционного обучения или закрытия школ пока не принято окончательно. Классы закрывают на карантин при 20% заболевших ОРВИ, и при 1 заболевшем Covid-19, — сказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Темп заражения коронавирусной инфекцией растет с каждым днем. Только за сегодняшний день заразилось более 600 человек. В больницах на лечении находятся 336 оренбуржцев, 17 на ИВЛ. В связи с ухудшающейся ситуацией, Губернатор Оренбургской области внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter