Оренбургские турфирмы приостанавливают продажи путевок в Китай

Оренбургские турфирмы приостанавливают продажи путевок в Китай

26 января 2020, 14:20ОбществоФото: pixabay.com
Оренбургские туроператоры прислушались к призыву Ростуризма приостановить продажи туров в Китай из-за смертельно опасного вируса.

В Китайской Народной Республике растет смертность от болезни, возбудителем которой является коронавирус. Однако границы Поднебесная из-за этого не закрывает. Китайские подданные и граждане РФ перемещаются между странами без каких-то особых препятствий. А это значит, что угроза распространения болезни в России — реальная. «В ружье» поставлены все надзорные службы. Тем более что по состоянию на 25 января в приграничных с нашей страной регионах уже зафиксировано семь случаев заражения. Один из заболевших не выжил, как сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

По этой причине Федеральное агентство по туризму представило свои рекомендации. Россиян настойчиво просят воздержаться от поездок в КНР хотя бы на время, когда опасность эпидемии спадет. А туристам, которые уже находятся в Китае, - следовать рекомендациям Роспотребнадзора.

Получили наставления и туроператоры. С подачи ведомства многие из них, в том числе оренбургские, спешно приостанавливают продажи путевок.

— Ростуризм напоминает туроператорам и турагентам, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, сообщается на сайте ведомства.

Для туристов открыта горячая линия: 8 — 499 — 678 — 12 — 03.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter