В Оренбуржье пресекли ввоз 879 пачек сигарет и 103 кг жевательного табака

В Оренбуржье пресекли ввоз 879 пачек сигарет и 103 кг жевательного табака

В Оренбуржье пресекли ввоз 879 пачек сигарет и 103 кг жевательного табака

26 января 2018, 17:44
Общество
В Оренбургскую область из Казахстана пытались переправить 879 пачек сигарет и 103 кг жевательного табака. На продукции, произведенной в Европе, отсутствовали акцизные марки. По факту незаконного ввоза областная таможня возбудила два дела.

В пункте пропуска «Маштаково» был выявлен грузовик с полуприцепом под управлением гражданина Казахстана. В автомобиле находилось 7 140 банок жевательного табака торговых марок «ODEN’S», «OFFROAD» и «THUNDER NRG» производства Королевства Дании, не маркированных акцизными марками. Общий вес табака составил 103,79 кг.

В этот же день в Оренбургскую таможню поступила информация от сотрудников Пограничного управления о выявлении в пункте пропуска «Орск» легкового автомобиля под управлением гражданина России. Он пытался ввезти 879 пачек сигарет марок «ММ», «PRESTIGE», «ROYAL», «FAST» производства Сербии и Болгарии. На упаковке также отсутствовали акцизные марки.

Оба водителя заявили, что им не было известно о запрете на ввоз в Россию табачной продукции, не маркированной акцизными марками в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В итоге табачная продукция была изъята. За несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров нарушителям грозит штраф в размере от 1 000 до 2 500 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter