Жители Ростошей нарисовали на оживленной трассе самодельный пешеходный переход

Жители Ростошей нарисовали на оживленной трассе самодельный пешеходный переход

25 декабря 2020, 16:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители улицы Ростошинской поселка Ростоши самостоятельно нарисовали на проезжей части «зебру». С тех пор как дорога через Ростоши соединила Нежинское и Загородное шоссе, перейти оживленную трассу стало невозможно. Люди стали всерьез опасаться за свою безопасность.

Автомобили по трассе движутся на скорости 60 километров в час. Движение необходимо регулировать, но тротуаров, дорожной разметки и пешеходных переходов там нет.

Оренбуржцы ранее обращалось в мэрию по вопросу разметки в Ростошах, однако решить вопрос не удалось. На проблему обратил внимание прокурор Оренбурга Андрей Жугин. Он встретился с местными жителями, сообщает Вестирама.

И вот сегодня, 25 декабря, стало известно, что на улице Ростошинской Оренбурга все-таки появятся тротуары и пешеходные переходы. Об этом сообщили в мэрии.

— Реконструкция с учетом разработки проекта, по укрупненным расчетам, займет два с половиной года. В 2021 году запланирован текущий ремонт автомобильной дороги на улице Ростошинской, — пояснили в администрации города.

При составлении сметы будут учтены работы по замене верхнего слоя покрытия проезжей части, а также обустройство пешеходных тротуаров, новых пешеходных переходов и подходов к автобусным остановкам, сообщает дорожный отдел МБУ «Управление капитального строительства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter