Жителей Аргентины будут вакцинировать от коронавируса "Спутником V"

Жителей Аргентины будут вакцинировать от коронавируса "Спутником V"

25 декабря 2020, 13:12ОбществоФото: pixabay.com
В Аргентину поставят десять миллионов доз российской вакцины от коронавируса “Спутник V”.

Телеграмм-канал “Мейстер” сообщает, что Аргентина - вторая страна, которая закупила для массовой вакцинации граждан вакцину российского производства. Первой доверие к отечественному препарату проявила Белоруссия.

Отмечается, в Аргентину планируют направить десять миллионов доз препарата “Спутник V”. Первую партию аргентинские власти получат до конца текущей недели.

Отмечается, что договор с Аргентиной может положительно повлиять на переговоры с другими государствами. В вопросах покупки препаратов для вакцинации важны не только стоимость и доступность, но также доверие к разработчикам. Сейчас “Спутником V” интересуются Бразилия, Перу, Боливия и Венесуэла. Также сообщается, что многие государства заинтересованы в покупке вакцин от AstraZeneca, с которой начал сотрудничество российский Центр имени Н. Ф. Гамалеи.

Совместная работа может привести к комбинированному использованию вакцин «Спутник V» и AstraZeneca, что, в свою очередь, повлияет на экспорт препарата и рост доверия к разработке российских ученых. При успехе российских вакцин отечественные фармацевтические компании получат прибыль, а также откроет перспективы для дальнейшего укрепления сотрудничества со странами Южной Америки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter