Юрий Трутнев предлагает нанимать на работу россиян в приоритетном порядке

Юрий Трутнев предлагает нанимать на работу россиян в приоритетном порядке
Юрий Трутнев предлагает нанимать на работу россиян в приоритетном порядке
25 декабря 2020, 22:57ОбществоФото: pixabay.com
Вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев обратил внимание на то, что на проектах в регионе в основном задействованы иностранные работники.

Он придерживается мнения, что граждане России должны обеспечиваться работой в приоритетном порядке, поэтому стоит ввести специальный акциз для организаций, которые предпочитают трудоустраивать работников из-за рубежа. Такая инициатива, если она будет одобрена, коснется проектов, которые реализуются сейчас на Дальнем Востоке и в Арктике.

Как сообщает телеграм-канал «Мейстер», предложение Трутнева в нынешних реалиях выглядит логичным, ведь многие жители Дальнего Востока отправляются на заработки в другие регионы, тогда как местные работодатели нанимают трудовых мигрантов, потому что их услуги обходятся дешевле. Введенные акцизы позволят сделать труд приезжих граждан дороже, что уменьшит выгоду работодателей при найме таких сотрудников на работу. Для более успешной реализации этой инициативы планируется усилить работу центров профессиональной переподготовки, которые помогли бы местным жителям освоить новое ремесло и стать серьезными конкурентами для мигрантов на стройке. Такой комплекс мер позволил бы уменьшить безработицу в ДФО и ликвидировать зависимость нашей страны от иностранной рабочей силы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter