Убийство семьи в Оренбуржье и выборы в городском Избиркоме: подводим итоги дня

Убийство семьи в Оренбуржье и выборы в городском Избиркоме: подводим итоги дня

25 декабря 2020, 23:02ОбществоФото: архив дня
Следком возбудил дело по факту двойного убийства мужчины и женщины в Октябрьском районе. От коронавируса скончались еще 4 оренбуржца. Пенсионерка погибла под колесами маршрутного автобуса. Подводим итоги 25 декабря.

В Оренбуржье разыскивают убийцу семейной пары

Сегодня стало известно о жестокой расправе в Октябрьском. Мужчину и женщину убили, а потом инсценировали пожар в доме.

Информация о возгорании поступила в МЧС поздно ночью. Прибывшие на место происшествия огнеборцы пожар затушили и обнаружили бездыханные тела хозяев дома с признаками насильственной смерти.

Позже выяснилось, что сначала семейную пару жестоко зарезали, а потом подожгли дом, чтобы скрыть следы преступления. На телах погибших были обнаружены множественные колото-резаные раны.

Следком возбудил дело по факту двойного убийства в Октябрьском районе. Прокуратура взяла расследование дела под свой контроль.

Четыре человека скончались от коронавируса

В Оренбургской области за последние сутки от коронавируса скончались еще 4 человека. Всего в Оренбуржье умерли 315 пациентов с подтвержденным диагнозом. Печальная статистика в последние недели держится на стабильный показателях. За сутки в среднем регистрируют по 4-6 летальных случаев.

Столь же стабильным остается и суточный прирост новых заболевших. Всего с марта в области зарегистрировано 27 667 случаев заболевания, в том числе 179 случаев за минувшие сутки. Выздоровело 24 176 оренбуржцев, за сутки выписались 168 человек.

Пенсионерка погибла под колесами маршрутки

Сегодня, 25 декабря, в Оренбурге автобус МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» Volgabus насмерть сбил 61-летнюю женщину.

ДТП произошло на перекрестке улиц Донгузской и Зои Космодемьянской. Машина под управлением 37-летнего водителя поворачивала на улицу Донгузскую. Пенсионерка переходила проезжую часть по линии перекрестка. От полученных травм горожанка позже скончалась.

Члены Избиркома выбрали нового председателя в Оренбурге

На должность председателя Избиркома Оренбурга члены комиссии одобрили кандидатуру замглавы Северного округа Татьяны Климантовой. «За» ее кандидатуру проголосовали девять человек, а «против» выступили трое.

Ранее несколько депутатов и членов избирательной комиссии высказались категорически против включения Климантовой в новый состав комиссии. Однако потом ее не только внесли в список, но и выбрали на должность председателя.

Теперь кандидатура Климантовой будет предложена на рассмотрение членов муниципального Избиркома, которое пройдет в ближайшие дни. Если ее утвердят и там, то замглавы Северного округа официально займет пост председателя Избиркома Оренбурга.

В аэропорту заработал новый терминал с багажной лентой

В оренбургском аэропорту им. Юрия Гагарина открыли новый багажный терминал.

Старый ангар, где раньше выдавали багаж, снесли в начале недели. Долгие годы он вызывал массу недовольства среди прилетающих в Оренбург пассажиров.

Обновленный зал прилета с багажной лентой открыли в здании на привокзальной площади аэропорта, где раньше был международный сектор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter