Онкодиспансер в Оренбурге несколько недель не принимал пациентов на химиотерапию

Онкодиспансер в Оренбурге несколько недель не принимал пациентов на химиотерапию

25 декабря 2020, 22:48ОбществоФото: Яндекс.Карты
В течение нескольких недель пациентов, которым необходимо было прохождение лучевой терапии, отправляли из Оренбургского онкодиспансера в Орский. В медучреждении пояснили, что не могут провести процедуру, так как устанавливают новое медицинское оборудование, полученное в рамках нацпроекта.

В редакцию Orenday обратились родственники одной из пациенток, которая нуждалась в срочном курсе химиотерапии. С трудом она добилась того, чтобы ее приняли в Орском диспансере, однако позже она пожаловалась, что быт там совсем не налажен.

Так как она приехала в Орск из Оренбурга, то вынуждена жить между процедурами в больнице. Однако там, по ее словам, нет микроволновок, кулер «выбили» с трудом, а холодильник только один на все отделение.

Потом оказалось, что новое оборудование вышло из строя и терапию продолжают на старом. Пациенты опасаются, что и оно может поломаться, а жизненно-важный курс придется прервать.

На запрос журналистов в Оренбургском онкодиспансере пояснили, что действительно, отделение было закрыто из-за установки оборудования. Сейчас оно работает в плановом режиме. Лучевая терапия теперь проводится на четырех установках. Оренбургские медики успели принять 27 пациентов.

В региональном Минздраве сообщили, что пациенты, которые находятся на лечение в Орске им на условия проживания на пансионате не жаловались. А новое оборудование останавливали на несколько дней для проведения необходимого техобслуживания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter