Из аварийного дома на Одесской в Оренбурге до сих пор не съехала одна семья

Из аварийного дома на Одесской в Оренбурге до сих пор не съехала одна семья

25 декабря 2020, 18:55
Общество
Фото: Администрация Оренбурга
В Оренбурге продолжается расселение аварийного дом № 129 по улице Одесской. Жители дома будут как минимум полгода получать компенсацию на съемное жилье. Об этом жильцам дома рассказал исполняющий обязанности Главы Оренбурга Дмитрий Бевз и прокурор города Андрей Жугин.

Они пообщались с оренбуржцами, которые вывозили вещи из квартир. Люди пожаловались, что компенсация за декабрь им до сих пор не поступила, а арендаторы просят уплатить за жилье авансом. По словам Бевза, деньги должны поступить в срок до 29 декабря.

В настоящее время жильцы только одной из квартир не покинули аварийное жилье — они планируют переехать до конца декабря.

Аварийная ситуация сложилась в пяти из 30 квартир третьего и четвертого подъездов. На стенах образовались огромные трещины. В декабре из-за угрозы обрушения строительных конструкций был введен режим повышенной готовности.

Пока неясно — удастся ли реконструировать аварийный дом. Если его можно будет восстановить, то жильцам до окончания ремонтных работ будут возмещать затраты на съемное жилье. Если дом решат снести, то люди получить замену из маневренного фонда. Пока для поддержки конструкции в подъездах установлены поддерживающие балки, а квартиры на время отсутствия хозяев опечатали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter