Россия и Финляндия укрепят сотрудничество

Россия и Финляндия укрепят сотрудничество
Россия и Финляндия укрепят сотрудничество
25 ноября, 17:20ОбществоФото: roscongress.org
Советник президента России Антон Кобяков пообщался в Москве с послом Финляндии Антти Хелантеря. Участники дискуссии затронули вопрос развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между странами. Они также поговорили об участии политиков и предпринимателей государства Суоми в основных деловых мероприятиях.

Перед переговорами представитель Российской Федерации произнес слова благодарности в адрес дипмиссии Финляндии и финских партнеров за предложения и активное участие в ПМЭФ-2021, организатором которого выступил фонд Росконгресс. Отметим, что глава Министерства внешней торговли и международного развития страны Суоми Вилле Скиннари в ходе деловой программы форума присоединился к бизнес-диалогу «Россия — Финляндия». Последний был посвящен совместной работе в сфере устойчивого развития и охране природы. Об этом пишет vostokmedia.com.

На Петербургском международном экономическом форуме 2021 года сопредседатели Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому взаимодействию Денис Мантуров и Вилле Скиннари провели рабочую встречу. Они говорили о зеленой энергетике.

Кобяков подчеркнул, сейчас Россия и Финляндия плотно взаимодействуют по множеству стратегических направлений, к примеру по теме перехода к циркулярной экономике, устойчивого судостроения, лесной промышленности и обращения с мусором. Государствам надо содействовать деловой активности, развивать сотрудничество между предпринимателями, создавать новые инвестиционные проекты, укреплять межрегиональное взаимодействие, а также поддерживать и укреплять культурные связи между жителями.

РФ и Финляндия активно ведут диалог по ключевым вопросам двусторонней работы, в том числе на Балтике.

По словам посла Финляндии в РФ Антти Хелантеря, отношения между странами, развиваются во многих направлениях. Непростое экономическое время не уничтожило позитивных тенденций в двусторонней торговле. В первые шесть месяцев текущего года экспорт продукции из Финляндии в Россию возрос на 25,7%, в противоположном направлении — на 17,8%.

К числу главных направлений сотрудничества двух государств относится взаимодействие в Арктике. Россия и Финляндия вместе успешно работают по широкому кругу вопросов в научно-технической сфере. В ходе переговоров их участники затронули вопрос проведения первого мероприятия проекта THINK ARCTIC. Речь идет об онлайн-конференции «Российско-финское сотрудничество в сфере устойчивого развития Арктического региона». Ее собираются провести 29 ноября текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter