Оренбуржье вновь «зацепит» Атлантический циклон

Оренбуржье вновь «зацепит» Атлантический циклон
Оренбуржье вновь «зацепит» Атлантический циклон
25 ноября, 17:48ОбществоФото: 56orb.ru
Оренбургская область окажется под влиянием очередного Атлантического циклона, который принесет с собой поземки и потепление.

По информации Оренбургского Гидрометцентра, в середине недели наш регион оказался под влиянием двух барических образований. Западная половина края находилась под влиянием поля повышенного атмосферного давления Европейского антициклона.

— По этой причине происходила смена воздушных масс с южных на северные. Это привело к затоку арктического воздуха и резкому понижению ночных и дневных температур, а восточная половина региона оказалась под влиянием южного циклона, который проявил себя осадками в виде снега, — поясняют синоптики.

Фото:56orb.ru

В настоящее время на регион надвигается атмосферный фронт Атлантического циклона. Он будет смещаться с запада на восток и спровоцирует местами поземки.

В ночь на 26 ноября в большинстве районов выпадет небольшой снег. В северных районах также прогнозируют умеренные осадки. На юге и на востоке Оренбуржья будут наблюдаться позёмки.

Ветер юго-западный, 5-10 м/с, с порывами до 11-16 м/с на юге и востоке. Температура воздуха составит -4, -9 °C. В восточной половине региона — от 14 до -19° с потеплением в утренние часы.

Днем пятницы существенных осадков в Оренбургской области не ожидается. На севере начнутся поземки. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. В северных районах, порывы 11-16 м/с. Воздух прогреется до 0, -5 °C максимально.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter