Общественники добиваются ремонта кинотеатра в Медногорске

Общественники добиваются ремонта кинотеатра в Медногорске
Общественники добиваются ремонта кинотеатра в Медногорске
25 ноября, 12:01ОбществоФото: Pixabay.com
В 2016 году капитальный ремонт здания кинотеатра в Медногорске обошелся региональному бюджету в 30 млн рублей. На оборудование для кинотеатра из федерального бюджета было выделено еще 5 млн рублей.

Здание кинотеатра «Урал» в Медногорске было отремонтировано почти пять лет назад. Однако сейчас оно находится в плачевном состоянии: трещины на фасаде и разрушенная плитка на входе. Штукатурка местами осыпается, крыша - протекает.

По словам работников кинотеатра, дефекты проявились уже на второй год эксплуатации кинотеатра. Об этом известно и заказчику тех самых капитальных работ – ГПУ «Облкиновидео». Однако с подрядчиком, выполнявшим работы, вопрос не решается. Срок гарантийных обязательств скоро истекает.

- Если мы в ближайшее время не вынудим заказчика работ – ГПУ «Облкиновидео» – поработать с подрядной организацией по устранению дефектов в рамках гарантийного срока, это может привести к бездарному и неэффективному расходованию бюджетных средств по приведению здания кинотеатра «Урал» в надлежащий вид. Об этом мы уведомили генерального директора «Облкиновидео» и обратились к прокурору Оренбургской области с просьбой провести по данному факту проверку и принять меры прокурорского реагирования, – рассказал Дмитрий Болдырев, член регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter