На развитие спорта в Оренбуржье в 2022 году направят более 2 млрд рублей

На развитие спорта в Оренбуржье в 2022 году направят более 2 млрд рублей
На развитие спорта в Оренбуржье в 2022 году направят более 2 млрд рублей
25 ноября, 17:57ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом стало известно сегодня на заседании Законодательного собрания региона.

Сегодня, 25 ноября, на заседании оренбургского Заксоба обсуждался бюджет Оренбургской области на ближайшие три года. Проект анонсировал глава региона Денис Паслер.

В частности, была озвучена сумма, которую правительство области в 2022 году планирует выделить на развитие спорта и физической культуры в Оренбуржье. Она равняется 2 млрд 255 млн рублей. Всего же по проекту предусмотрено на эти цели 5,3 млрд рублей на три года.

В следующем году в области собираются построить 35 спортивных объектов. На реконструкцию стадиона «Локомотив» в Орске предусмотрено 270 млн рублей. За 451 млн рублей планируют построить ледовую арену с двумя катками в Оренбурге. Проект начнут разрабатывать в 2022 году.

В рамках проекта «Спорт — норма жизни» на 2023–2024 годы намечено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом и бассейном для училища олимпийского резерва. На эти цели будет выделено 464 млн рублей.

Кроме того, особое внимание региональное правительство уделит тренировочным сборам и участию оренбургских спортсменов в соревнованиях разного уровня. В следующем году эта статья расходов обойдется бюджету в 500 млн рублей и больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter