Где в Оренбургской области появятся детсады, школы и новостройки

Где в Оренбургской области появятся детсады, школы и новостройки
Где в Оренбургской области появятся детсады, школы и новостройки
25 ноября, 16:50ОбществоФото: 56orb.ruАрхив.
С января по октябрь 2021 года в Оренбуржье ввели больше 715 тысяч квадратных метров жилья. Причем 230 тыс. кв. м. из них — многоэтажки, а более 480 тыс. кв. м. — частные дома.

Темпы капремонта и региональных строек обсудили на заседании штаба по обеспечению строительства, конструкции, ремонта объектов капстроительства.

Самые масштабные стройки в этом году идут в Оренбурге, Орске, в Оренбургском, Саракташском районах, а также в Соль-Илецком и Сорочинском городских округах. Причём среди лидеров по темпам строительства — Орск и Сорочинск. В Оренбурге и районе работу подрядчиков контролирует непосредственно региональный Минстрой. До конца года в первом должны ввести в эксплуатацию 508 тыс. кв. м. жилья, во втором — 256,5.

На заседании штаба речь также шла об инфраструктуре новых микрорайонов. Капитальное строительство идёт в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование». Так, до конца года в области должны построить четыре школы и девять детских садов. Причём, каждая из школ сможет принять более 3 000 учеников, а каждое дошкольное учреждение – по 1 660 малышей.

Что касается темпов работ, то три новых объекта уже практически готовы к введению в эксплуатацию. Кроме того, уже выкуплено здание под детский сад в Абдулинском городском округе, начала работу школа в посёлке Пригородный, открыли детсад в жилом комплексе «Заречье» Оренбургского района. Почти готовы дошкольные образовательные учреждения в Ташле и Шарлыке.

Подводя итог заседания штаба, губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметил, что времени у строителей осталось немного и темпы по ещё незавершённым объектам нужно нарастить.

— Люди ждут, поэтому нужно усилить работу по всем направлениям, — сказал Денис Паслер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter