Бюджет на 2022-2024 годы будет работать с учетом поправок "Единой России"

Бюджет на 2022-2024 годы будет работать с учетом поправок "Единой России"
Бюджет на 2022-2024 годы будет работать с учетом поправок "Единой России"
25 ноября, 14:37ОбществоФото: er.ru
Госдума приняла бюджет на три года с социальными поправками «Единой России». Документ обеспечивает финансирование основных направлений народной программы и поручений главы государства в ходе ежегодных посланий и на съезде партии.

Принятый бюджет является профицитным – его доходы по итогам ежегодного роста должны превысить 25 трлн рублей с 2022 года, пишет nashgorod.ru. Приоритет расходов остается за выполнением правительства социальных обязательств. Все депутаты «Единой России» единогласно проголосовали за документ. Против проголосовали КПРФ и «Справедливая Россия». Глава комитета по бюджету Госдумы РФ Андрей Макаров («Единая Россия») так прокомментировал это: «Они проголосовали за кризис в стране».

«Народная программа «Единой России» – это не состязание цифр, а то количество людей, которые нуждаются в поддержке и получают. Программные мероприятия призваны решать проблемы людей, и сегодня это видят все избиратели», - отметил Макаров.

Отмечается, что прежде всего средства из государственной казны пойдут на выплату социальных пособий для семей с детьми, социальных контрактов, организации горячего питания для учеников школ. Согласно поручению президента, индексация ожидает и маткапитал. В 2022 году он возрастет до 503 тысяч рублей для женщин, получивших право на этот вид государственной поддержки до 1 января 2020 года. И 665 тысяч рублей – для тех, у кого второй, третий и последующий ребенок родились после указанной даты.

Индексация коснется стипендий, зарплат военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и вообще всех видов соцвыплат. Всего они охватят около 16,5 млн малообеспеченных граждан.

Возрастут расходы на образование: в 2022 году они составят 1,2 трлн рублей, к 2024 году – уже 1,34 трлн.

Увеличено субсидирование сферы здравоохранения. В числе основных трат: меры по модернизации первичного звена и улучшение условий программы медицинской реабилитации. Будут выделены средства на поставку карет скорой помощи в российские регионы и 500 передвижных медкомплексов в небольшие города и поселки.

Коснется рост дотаций и проектов комплексного развития на селе. Сюда входят развитие сельского хозяйства и рынков фермерской продукции, строительство новейшей социнфраструктуры, ремонт культурных и спортивных учреждений.

Улучшение жилищных условий – еще один важный пункт госбюджета. Так, аварийное жилье, признанное таковым на 1 января 2021 г., в 2022 году будет отремонтировано. На это будет затрачено 72,5 млрд. Это даст возможность расселить более 11 млн кв. метров. Государство поддержит и индивидуальное жилищное строительство.

По инициативе единороссов, как сообщает сайт ER.ru, дотирование социально значимых направлении возросло на 107 млрд рублей. К примеру, выделяется дополнительно почти 7 млрд рублей на жилье для инвалидов, 3 млрд рублей — на развитие программ по занятости молодежи.

Отмечается, что поправки ЕР коснулись и ремонта дорог, улучшение условий не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов. Также вводится субсидирование льготных авиаперелетов для россиян, живущих на Дальнем Востоке.

«Для фракции «Единая Россия» важно, чтобы в рассматриваемом проекте бюджета были учтены все предложения наших жителей, поступившие в ходе прошедшей избирательной кампании. И самое главное – сохранение и выполнение социальных обязательств. Все это будет выполняться в полной мере. Избиратели просили нас обратить внимание на строительство лечебных и образовательных учреждений. Поэтому проектом бюджета предусматривается завершение строительства детской областной больницы в областном центре, строительство 3 врачебных амбулаторий и 26 ФАПов в Оренбургской области. Только на эти цели заложено около 2 млрд рублей. Также предусмотрено около 1,2 млрд рублей на строительство школы в поселке Южный г. Оренбурга на 1 135 мест и 3 дошкольных учреждений. Социальный блок получит порядка 77 млрд рублей, или 63% от общей суммы расходов. Это наглядный показатель социальной ориентированности областного бюджета», - прокомментировал Александр Трубников, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании области, первый заместитель секретаря регионального отделения партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter