Жители Ясного оказались самыми экономными жителями Оренбуржья

Жители Ясного оказались самыми экономными жителями Оренбуржья

25 ноября 2020, 11:04
Общество
Фото: МТС
Компания МТС изучила спрос на цифровые услуги в Оренбургской области в августе-октябре 2020 года. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года жители региона стали почти в два раза чаще покупать услуги связи «пакетами», сокращая таким образом затраты примерно на треть.

Самыми практичными оказались жители Ясного – они за последние три месяца выбирали пакетные тарифы в полтора раза чаще, чем жители других городов Оренбуржья.

Пик подключений пакетных тарифов, включающих сразу и домашний интернет, и цифровое ТВ, и мобильную связь с безлимитным интернетом, пришелся на сентябрь, когда люди начали массово возвращаться с дач, а студенты и школьники приступили к учебе. Однако в октябре 2020 года спрос на пакетные предложения остался практически на уровне сентября, хотя годом раньше наблюдалось заметное сезонное снижение. Это связано, в первую очередь, с второй волной пандемии и перспективой возвращения на «удаленку»: жители Оренбуржья предпочли подготовиться к возможным ограничениям заранее и запаслись самым необходимым, в том числе связью и развлечениями. Еще одной возможной причиной популярности пакетных тарифов стало более грамотное планирование семейных бюджетов оренбуржцев: подключение услуг МТС «оптом» позволяет снизить ежемесячные затраты семьи и сэкономить несколько тысяч рублей за год.

С августа по октябрь наибольший спрос на пакетные тарифы МТС в Оренбургской области был зафиксирован в Ясном. В ТОП самых «бережливых» городов Оренбуржья вошли также Оренбург и Бузулук.

«Потребление интернета растет ежегодно, но за последние месяцы мы наблюдаем настоящий всплеск интернет-трафика и спроса на цифровые сервисы, связанный с заметным изменением повседневной жизни. В онлайн ушло все – учеба, работа, покупки, кинотеатры и другие развлечения. Мы в МТС оперативно реагируем на эти изменения: к примеру, сейчас все наши пакетные предложения включают не только все необходимые услуги связи со скидкой, но и подписку на онлайн-кинотеатр МТС ТВ, где собрана большая коллекция фильмов, мультфильмов и сериалов. Недавно мы запустили новый семейный тариф, на котором кроме ТВ и домашнего интернета есть возможность разделить пакет минут, SMS и мобильного интернета на семью до пяти человек. И, конечно, мы продолжаем строить и развивать и мобильную, и фиксированную сеть МТС в Оренбуржье, чтобы наши услуги были доступны максимальному количеству жителей», - рассказал директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

Пакетными предложениями от МТС могут воспользоваться жители Оренбурга, Бузулука, Бугуруслана, Первомайского, Гая, Сорочинска и Ясного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter