В Оренбурге с опозданием завершили благоустройство парка Железнодорожников

В Оренбурге с опозданием завершили благоустройство парка Железнодорожников

25 ноября 2020, 09:29ОбществоФото: Администрация Оренбурга
В Оренбурге завершено благоустройство старейшего городского парка имени В. И. Ленина. Реконструкцию парка лично оценил градоначальник Владимир Ильиных.

Строителям понадобилось чуть больше четырех месяцев, чтобы обустроить общественное пространство. По плану закончить реконструкцию парка они должны были к 1 ноября этого года. Но сроки затянулись и на завершение работ понадобился еще почти один месяц.

В мэрии нарушение сроков благоустройства объяснили тем, что подряд выполнялся в условиях пандемии. Стройматериалы поставлялись на площадку с задержками.

Напомним изначально работы оценивались в 170 млн. рублей, но позже на реконструкцию потребовалось еще 10 млн. рублей. На эти средства были подготовлены спортивные и детские площадки, оформлена тропиночная сеть, установлены МАФы, высажены зеленые насаждения, восстановлена и оформлена входная группа.

Также в парке переложили все коммуникации — сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Смонтировали систему видеонаблюдения и автоматическую систему полива.

В настоящее время монтируются крышки подпорных стен из гранита. На зиму законсервирован сухой звуко-цветовой фонтан диаметром 14 метров. Заработает теперь он только весной 2021 года.

— На мой взгляд, сделано все качественно. При очень жестких, сжатых сроках, несмотря на все трудности, выполнен большой объем работ. Весной и летом здесь будет просто великолепно. Комфортно, зелено, удобно для горожан. Главное — сохранить все сделанное в первозданном виде, — прокомментировал увиденное Владимир Ильиных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter