В Оренбурге не поддержали проект застройки территории бывшего завода «Металлист»

В Оренбурге не поддержали проект застройки территории бывшего завода «Металлист»

25 ноября 2020, 21:07Общество
В Оренбурге на заседании регионального градостроительного совета обсудили проект застройки территории бывшего завода «Металлист», расположенного в историческом центре областной столицы.

Проект, согласно которому планировалось строительство жилья бизнес-класса, был представлен компания ATLAS совместно с Департаментом архитектуры Оренбургской области.

По мнению представителей организации, плюсами проекта стало выгодное расположение рядом с обновленной набережной, а минусами назвали устаревшую инфраструктуру и отсутствие по близости детских садов.

Создатели считают, что с прилегающей территорией площадь квартала составит больше 4 гектаров. Здесь планировалось появление небольшого стадиона, парка, двух детсадов: государственного и частного, школы, коммерческой недвижимости, подземного паркинга на 75 автомобилей и 325 машиномест на открытых парковках. Самыми высокими домами здесь должны были стать 10-этажки.

Однако присутствующие на заседании губернатор Оренбургской области Денис Паслер, министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин и представитель застройщиков и директор ООО «СЗ «Жилстройинвест» Олег Ситников нашли в проекте много нерабочих моментов.

Они заявили, что из-за низкой покупательской способности в Оренбурге реализовать его будет сложно. Прибыль он вряд ли принесет, скорее убыток, причем достаточно серьезный – в 500-600 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter