«Росводоканал Оренбург» поможет оценить качество питьевой воды и стоков

«Росводоканал Оренбург» поможет оценить качество питьевой воды и стоков

25 ноября 2020, 15:09ОбществоФото: ООО «Оренбург Водоканал»
Центральная аналитическая лаборатория «Росводоканал Оренбург» оказывает услуги анализа качества питьевой воды и стоков различного происхождения, выполняемые высококвалифицированными специалистами предприятия на современном оборудовании.

Это позволяет не только оценить возможность безопасного использования воды из частной скважины или колодца для нужд питьевого водоснабжения, но и выбрать наиболее эффективный фильтр, который позволит довести воду до требований СанПиН.

Владельцы частных домов, не подключенных к централизованной системе водоснабжения, часто не задумываются о том, какую угрозу могут таить в себе их скважины и колодцы из-за наличия на земельных участках выгребных ям. Опыт проведения анализа проб воды из таких скважин и колодцев показывает, что 90 процентов из них не отвечают требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

Фото:ООО «Оренбург Водоканал»

Стоит отметить, что состав воды из подземных источников и степень ее загрязнения зависят от разных причин: близости промышленных предприятий, свалок, глубины бурения скважины, структурного состава почвы.

«Как показывает практика, в большинстве проб есть проблемы с химическим составом воды, в некоторых случаях превышение фиксируется в сотни раз. В зависимости от целей испытаний, мы подбираем наиболее оптимальный вариант исследований. Кому-то достаточно сделать только микробиологические показатели, чтобы удостовериться в безопасности воды, где-то требуется расширенный анализ, чтобы подобрать наиболее эффективную систему очистки воды для частного дома», — отмечает начальник центральной аналитической лаборатории ООО «Оренбург Водоканал» Татьяна Мирошниченко.

Фото:ООО «Оренбург Водоканал»

В компании предупреждают, что только анализ питьевой воды позволит выяснить ее состав. Обратившись в водоканал за исследованиями, заказчики могут быть уверены в высоком качестве их исполнения.

Фото:ООО «Оренбург Водоканал»

Юридические лица могу подать заявки на услуги по производственному контролю качества питьевой воды, реагентов, используемых для водоподготовки, а также состава и осадков сточных вод. Заказать их можно, обратившись по адресу: ул. Потехина, 41, кабинет № 107 или заполнив заявку на сайте предприятия в разделе «Услуги» — «Лаборатория». Все исследования проводятся c использованием аттестованных методик измерения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter