Отказ водителей от безнала глава Ассоциации перевозчиков Оренбурга назвал саботажем

Отказ водителей от безнала глава Ассоциации перевозчиков Оренбурга назвал саботажем

25 ноября 2020, 15:38ОбществоФото: Администрация Оренбурга
В Оренбурге водители частных автобусов отказывают пассажирам в безналичной оплате проезда. Скандальную ситуацию прокомментировал директор Ассоциации перевозчиков города Максим Фазуллин.

Оренбуржцы продолжают жаловаться на водителей частных автобусов. По словам пассажиров, на некоторых маршрутах у них отказываются принимать к оплате банковские карты, требуя наличные денежные средства.

На проблему отреагировал директор Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. Он назвал отказ водителей принимать банковские карты саботажем, их желанием дискредитировать перевозчиков и сорвать развитие системы безналичной оплаты проезда в городе.

Также Максим Риммович заявил, что все перевозчики, входящие в состав Ассоциации, очень заинтересованы в развитии системы безналичных платежей, и что они проводят большую работу на предприятиях в этом направлении.

Ранее к решению вопроса о приеме безналичной оплаты проезда в общественном транспорте подключился градоначальник Владимир Ильиных. Представители мэрии провели переговоры с перевозчиками и попросили взять на контроль случаи отказа отдельных водителей принимать оплату безналичным способом.

Максим Фаззулин попросил горожан сообщать о подобных инцидентах по телефону Ассоциации перевозчиков +7 (987) 874 — 65 — 01, используя любые мессенджеры, с обязательным указанием маршрута и госномера автобуса. Он пообещал, что за отказ от безналичного расчета в отношении водителей маршруток будут применяться самые строгие меры воздействия. Но будут ли их увольнять - это еще вопрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter