Хабаровский губернатор Дегтярев передал сотрудникам скорой помощи реанимобили

Хабаровский губернатор Дегтярев передал сотрудникам скорой помощи реанимобили

25 ноября 2020, 15:35ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев пообщался с сотрудниками региональной станции скорой медицинской помощи (СМП). Врио губернатора сказал слова благодарности врачам от себя лично и от всего населения края за их работу в нынешних сложных условиях. Дегтярев передал медикам семь машин скорой помощи.

Новую партию автомобилей направили в Хабаровский край в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». В Хабаровске останутся только три машины. Столько же направят в Комсомольск-на-Амуре. Последнюю карету скорой помощи получит Вяземская центральная районная больница. Об этом информирует transsibinfo.com.

По словам главы Хабаровского края, в регионе в службе скорой помощи работают около 1000 человек. Сейчас врачи трудятся в непростых условиях. Они испытывают колоссальную нагрузку.

«Хочу сказать, что вы настоящие герои, и от лица всех жителей края поблагодарить за ваш труд», - подчеркнул Дегтярев.

Врио губернатора добавил, что краевые власти и дальше будут сотрудничать с Министерством здравоохранения и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по вопросам, которые касаются обновления техники и создания достойных условий труда для всех медицинских работников.

СМП Хабаровского края получила автотранспорт так называемой «северной» комплектации. В 2020 году в распоряжении персонала станции оказались 16 новых реанимобилей общей стоимостью 120 миллионов рублей. Часть автомобилей относится к классу «С». Они предназначены для оказания профессиональной комплексной медицинской помощи. Оставшиеся машины относятся к классу «В» для оказания экстренной медицинской помощи.

Самая сложная ситуация с китайской коронавирусной инфекцией на данный момент сложилась в Хабаровске. Тут количество вызовов скорой помощи в среднем держится на отметке 1 100. В отдельные дни их число увеличивается до 1500. Круглые сутки на линии работают около 50 медицинских бригад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter