Глава Минздрава Оренбуржья извинилась перед беременной пациенткой

Глава Минздрава Оренбуржья извинилась перед беременной пациенткой

25 ноября 2020, 20:03ОбществоФото: Минздрав Оренбургской области
Несколько дней назад в Оренбурге разразился скандал, связанный с беременной пациенткой, которой отказали в медосмотре из-за наличия признаков ОРВИ.

Женщина в течение нескольких дней чувствовала слабость, у нее заболело горло и поднялась температура. Горожанка позвонила своему гинекологу в женскую консультацию. Врач, который вел беременность, сообщил о пациентке в поликлинику по месту жительства.

После этого ей позвонили и предложили просто проконсультировать по телефону. От дистанционного лечения будущая мать отказалась. И тогда ей сказали, что в таком случае врач не сможет прийти, поскольку он постоянно на вызовах.

Гинеколог еще не раз пытался вызвать врача своей подопечной, да куда там. Женщина звонила и на «горячую линию» регионального Минздрава, и даже в приемную его главы, но все это оказалось без толку.

И вот по прошествии дней ситуацию прокомментировала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. Она сообщила, что проверка проведена. Что в действиях персонала больницы выявлены нарушения. И что ради этого даже провели экспертизу аудиофайла телефонного разговора заболевшей женщины.

— Приношу свои извинения пациентке. Обязательно будут внесены необходимые изменения в речевые алгоритмы сотрудников больницы им. Пирогова, скорректирован порядок действий медработников в подобной ситуации, и в текущем режиме продолжим выборочно проверять другие лечебные учреждения, в том числе и методом прослушивания аудиофайлов телефонных звонков, — чувствует неловкость Татьяна Савинова.

Почему женщина не достучалась на горячую линию — непонятно. Но это уже не первый камень в огород Татьяны Савиновой. И что ни день, их там становится больше, впрочем, как и скончавшихся в регионе от смертельно опасной болезни- коронавируса, известного симптомами ОРВИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter