«Единая Россия» внесла поправку о поддержке пострадавших от теракта в Беслане

«Единая Россия» внесла поправку о поддержке пострадавших от теракта в Беслане

25 ноября 2020, 19:43ОбществоФото: er.ru
24 ноября в Госдуме прошло второе чтение бюджета России на 2021-2023 годы. В ходе рассмотрения проекта “Единая Россия” предложила пакет социальных поправок, в числе которых предусмотрены дополнительные меры поддержки жертв теракта в Беслане.

«По предложению нашего коллеги, депутата ГД Зураба Макиева мы обратились к президенту с просьбой поддержать инициативу об оказании дополнительной поддержки пострадавшим в ходе террористического акта в Беслане. И президент нас поддержал», - сообщил руководитель фракции ЕР в ГД Сергей Неверов, передает newstracker.ru.

Предложение было проработано министрами и депутатами, после чего на цели поддержки пострадавшим в террористическом акте в Беслане были заложены дополнительные 125 млн рублей.

Напомним, теракт в средней школе № 1 города Беслан (Северная Осетия) произошел 1 сентября 2004 года. В заложниках у террористов оказалось более 1100 человек, большинство из которых - дети. Операция по ликвидации преступников завершилась в ночь на 4 сентября. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 186 детей. Многие из пострадавших остались инвалидами, которым до сих пор требуется дорогостоящее лечение – именно им и должна поступить адресная поддержка из бюджета.

Отмечается, что во втором чтении было принято 669 поправок в главный финансовый документ страны, благодаря которым было перераспределено более триллиона рублей. На цели восстановления экономики выделено 640 млрд руб., из которых 421 млрд направят на поддержку пострадавших предприятий. В бюджете также заложены более 23 млрд рублей на снижение ипотечных ставок.

Как сообщает сайт ER.ru, согласно озвученному президентом плану, почти 650 млрд руб. перераспределено в рамках нацпроектов – теперь они должны учитывать национальные цели на 2030 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter