День «жестянщика», 4 смерти от COVID и извинения министра: подводим итоги дня

День «жестянщика», 4 смерти от COVID и извинения министра: подводим итоги дня

25 ноября 2020, 23:15Общество
В Оренбургской области умерли еще четыре человека с COVID-19. Глава Минздрава извинилась перед беременной пациенткой с признаками ОРВИ, которой отказали в осмотре, депутаты Заксоба отклонили законопроект Натальи Ибрагимовой, а выпавший сне в Оренбурге привел к пробкам и ДТП.

Смерть от COVID-19

Еще четыре оренбуржца стали жертвами коронавирусной инфекции. Всего скончались в нашем регионе от этого опасного заболевания скончались уже 192 человека.

За последние сутки поставлено еще 185 диагнозов, нарастающим итогом зарегистрировано 22 255 случаев инфицирования в Оренбургской области. Выздоровели 19 139 пациентов.

Извинения министра

Вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова принесла свои извинения пациентке, которой отказали в медосмотре из-за наличия признаков ОРВИ.

Глава Минздрава пообещала, что обязательно будут внесены необходимые изменения в речевые алгоритмы сотрудников больницы им. Пирогова, скорректирован порядок действий медработников в подобной ситуации, и в текущем режиме продолжится выборочная проверка других учреждений, в том числе и методом прослушивания аудиофайлов телефонных звонков.

Отклонили законопроект

Комитет по собственности, природопользованию и строительству Законодательного Собрания не поддержал идею главного архитектора области о передаче ряда полномочий администрации Оренбурга региональному правительству.

В нем предлагалось наделить Департамент архитектуры Оренбургской области правом курировать разработку генплана Оренбурга, вносить изменения в правила землепользования и застройки, утверждать и разрабатывать документы по планировке территорий, а также принимать решения о комплексном развитии. Против принятия этого закона выступила Общественная палата. По мнению ее представителей, это сделает невозможным участие горожан, депутатов и администрации города в принятии решений.

«День жестянщика»

Сильный снегопад, обрушившийся на Оренбург сегодня, 25 ноября, стал причиной больших пробок на дорогах и многочисленных ДТП. Одно из них случилось на перекрёстке улиц Терешковой, Постникова и начала проспекта Победы, у автопарковки ТЦ «Восход». Мелкие «тычки» происходили по всему городу, но почти все иони не привели к травмам людей.

Метеорологи предупреждают, что снег будет идти всю ночь и весь завтрашний день, так что дорожная обстановка на улицах города останется сложной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter