Депутаты выступают за отмену транспортного налога

Депутаты выступают за отмену транспортного налога

25 ноября 2015, 12:41
Общество
Что из этого выйдет?

25 ноября 2015, Оренбург

Депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов выступили с идеей отменить в России транспортный налог. Политики надеются, что документ найдет поддержку у правительства РФ.

Напомним, что в настоящий момент налоговые ставки для легковых авто устанавливаются регионами. Сумма зависит от мощности двигателя транспортного средства и может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей в год.

По мнению Лебедева эта схема слишком неэффективна и лишь создает проблемы российским автовладельцам. Отметим, что на налог никак не влияет ущерб дорогам, который наносят машины: 

«Очевидно, что мощность двигателя может являться наглядным показателем характеристик транспортного средства, но никак не их вклада в причинение ущерба автодорогам. Фактически налог начисляется за владение транспортным средством, а не за пользование дорогами». 

Напомним, что в 2014 году премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею изменения транспортного налога. Его предлагалось привязать к экологическому классу. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что соответствующий документ будет разработан в ближайшие три месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter